사천진리

25년5월7일 알타리(3단) 본문

즐거운 요리방

25년5월7일 알타리(3단)

사천진리 2025. 5. 7. 16:57

어제 농산물에서 알타리 3단 (15.000원)
구입해  늦은 시간 다틈어 21시 소금을
조금 넣고 절인다.

새벽에 일어나 절인 알타리를 건져 내고
다시 꿈나라로 들어 간다.

아침에  찹쌀 가루 넣고 표고가루 넣고
풀국을 만들어 놓는다.

양파,생강,마늘 사과쥬스(3봉) 새우젓
불린 건고추를 믹서기에 갈아 놓는다.

스텐 대야에 풀국과 갈아논 것들을 넣고
고추가루 넣고 골고루 풀어주고 쪽파 넣고
알타리를 한켠에 넣고 한줌 잡아서 돌돌
돌려 양녕을 뮫히고 통에 넣어주며
무쪽으로 웃소금을 조금 뿌려 준다.

꼭꼭 눌러 주고 돌을 올리고 뚜껑을
닫는다.

사진을 담아 남편한데 보내주니
맛있게 보인다고 수고했다고 답이 온다.