사천진리
9월23일 단호박 꽃게탕 본문
연평도에서 꽃게 1관을 시켰는데 오늘 와서 저녁에 단호박 꽃게탕을 준비한다
된장을 육수 물에다 풀어 놓는다
까나리 엑젓
양념장:고추가루~고추장 아주 조금~까니리 액젓~후추가루~집간장 약간
꽃게 4마리 깨끗히 씻어 놓는다
콩나물~양파~마늘~홍고추~청량고추~팽이버섯~대파
무와 감자를 썰어서 놓고 단호박은 겁질을 벗기고 속도 비우고 2쪽만 넣는다 많이 넣으면 단맛이 날것 같아서
일전에 만들어 놓은 욱슈를 해동시켜 된장을 풀고 단호박과 감자와 무를 넣고 끓인다
살짝 끓였으면 꽃게를 넣고 먹을때쯤 준비한 야채를 넣고 한소큼 끓인후 불을 끄고 팽이 버섯을 넣고 뚜껑을 닫는다
완성된 꽃게
단호박이 들어가니 맛이 색다르고 순식간에.....
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