Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

9월23일 단호박 꽃게탕 본문

즐거운 요리방

9월23일 단호박 꽃게탕

사천진리 2012. 9. 23. 18:38

연평도에서 꽃게 1관을 시켰는데 오늘 와서 저녁에 단호박 꽃게탕을 준비한다

 

 

된장을 육수 물에다 풀어 놓는다

 

 

까나리 엑젓

 

 

양념장:고추가루~고추장 아주 조금~까니리 액젓~후추가루~집간장 약간

 

 

꽃게 4마리 깨끗히 씻어 놓는다

 

 

콩나물~양파~마늘~홍고추~청량고추~팽이버섯~대파

 

 

무와 감자를 썰어서 놓고 단호박은 겁질을 벗기고 속도 비우고 2쪽만 넣는다 많이 넣으면 단맛이 날것 같아서

 

 

일전에 만들어 놓은 욱슈를 해동시켜 된장을 풀고 단호박과 감자와 무를 넣고 끓인다

 

 

살짝 끓였으면 꽃게를 넣고 먹을때쯤 준비한 야채를 넣고 한소큼 끓인후 불을 끄고 팽이 버섯을 넣고 뚜껑을 닫는다

 

 

완성된 꽃게

 

 

단호박이 들어가니 맛이 색다르고 순식간에.....