사천진리
9월9일 매운 닭 볶음...지금까지 얼얼^^* 본문
닭 껍질을 제가하고 깨끗이 씻는다
끓는 물에 살짝 데친다
씻지 말고 그대로 소쿠리에 담는다
양념장:간장~고추가루~고추장~매실 액기스~후추가루~참기름
미리썰어 물에 담아 전분을 뺀 감자와 닭을 넣고 양념장을 붓고 골고루 묻힌다
양파~대파~부추~홍고추~청량고추5개(매우 매움)~흰 떡쌀~마늘~생강 조금
육수
육수를 넣고 끓이면 된다 처음엔 센불로 하다가 중간불로...
야채들을 넣고 뚜껑을 닫고 약한 불로 끓이다 불을 끄고 뜸을 들인다
순식간에....
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
9월18일 알타리(5단) 깍두기(3개) 칼치 10마리 손질해서 냉동고로.. (0) | 2012.09.18 |
---|---|
9월16일 황태구이 (0) | 2012.09.16 |
8월26일 깻잎찜 (0) | 2012.08.26 |
8월18일 소중한 아들 생일날 (0) | 2012.08.18 |
8월14일 오징어채 볶음 (0) | 2012.08.14 |