사천진리

9월9일 매운 닭 볶음...지금까지 얼얼^^* 본문

즐거운 요리방

9월9일 매운 닭 볶음...지금까지 얼얼^^*

사천진리 2012. 9. 9. 19:01

 

 

닭 껍질을 제가하고 깨끗이 씻는다

 

 

끓는 물에 살짝 데친다

 

 

씻지 말고 그대로 소쿠리에 담는다

 

 

양념장:간장~고추가루~고추장~매실 액기스~후추가루~참기름

 

 

미리썰어 물에 담아 전분을 뺀 감자와 닭을 넣고 양념장을 붓고 골고루 묻힌다

 

 

양파~대파~부추~홍고추~청량고추5개(매우 매움)~흰 떡쌀~마늘~생강 조금

 

 

육수

 

 

육수를 넣고 끓이면 된다 처음엔 센불로 하다가 중간불로...

 

 

 

 

야채들을 넣고 뚜껑을 닫고 약한 불로 끓이다 불을 끄고 뜸을 들인다

 

 

 

 

순식간에....