사천진리
9월16일 황태구이 본문
용대리에서 구입한 황태
2마리를 손질 하기전...
머리와 꼬리 그리고 지느러미를 제거하고 머리는 육수로 쓴다
육수 재료:대파(뿌리채)~양파~청량고추~마늘~건 표고버섯~무~멸치~황태머리
양파~대파~홍고추~청량고추를 잘게 썰어 놓는다
완성된 육수
육수를 준비한다
양념장:늘 하던대로..
준비한 야채는 넣고 골고루 저어둔다
넓은 접시에 황태를 넣고 끓여서 식힌 욱수를 황태위에 부어 주면 먹기 좋게 살이 부풀어 오른다
황태가 불려 졌으면 살짝 짜준다
찹쌀 가루를 골고루 묻혀 준다
후라이팬에 들기름과 올리브 오일을 넣고 팬을 달군다
껍질 부분 말고 살 있는 부분부터 팬에 올려 놓고 타지 않게 지키면서 노릇노릇 하게 굽는다
키친 타올로 팬을 닦고 나머지 황태도 굽는다
완성된 황태를 접시에 넣고 양념장을 발라준다
음식을 자르는걸 별로 안좋아 해서 그냥했는데 가위로 자르셔서 드셔도 됩니다 2마리를 했는데 작아서...살짝 아쉬은 저녁 밥상이였다
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