관리 메뉴

사천진리

3월9일 호박 된장국~양배추 찜 강된장 단호박 찜 본문

즐거운 요리방

3월9일 호박 된장국~양배추 찜 강된장 단호박 찜

사천진리 2014. 3. 9. 20:28

새벽 기도 드리고 잠깐 눈을 붙히고 전날에 만들어 논 육수를 붓고 호박 된장국을 준비한다

 


감자는 어제 저녁 겁질을 벗기고 물에 담궜다가 새벽 기도 갔다온후 된장을 버무려 놓는다

 

 

 

 

 


요즘 밥은 맨 나중에 먹고 야채로 먼저 배채운다 단호박을 쪄서 먹는다

 

 

 

 

 


느타리 버섯~송이 버섯~표고 버섯을 잘게 썰어 놓는다

 

 

 

 


움푹 패인 후라이팬애 된장을 넣고 윳수를 붓고 잘 저어 놓은후 썰어논 버섯을 넣고 볶는다

 

 


양파를 잘게 썰어 넣고 마무리 한다

 


육수를 넣으면 짜지 않고 심심해서 먹기도 좋지만 된장국 재료를 쓰려고 조금 많이 준비한다 다음엔 된장국을 끓이려면 두부하고 다진파는 달래만 넣으면 된다

 


양배추가 달면서 강된장에 먹으니 환상 그자체다 오늘도 밥은 반공기만 먹고 야채로 속을 채운다 그 좋아 하는 커피믹스도 먹지 않는다