사천진리
6월4일 삼겹살 간장 소스 만들어 아이들과 저녁을,,, 본문
아들이 저녁에 목삼겹살이 먹고 싶단다 정육점에서 소스를 주는데 집에서 사용서를 읽어 보고 내 손으로 하는게 안전할것 같아 준비 한다
물을 붓고(대충) 건표고~양파~대파~마늘~생강~청량고추~홍고추~양파껍질을 넣는다
간장은 많이 넣지 않고 과일이 없어 설탕을 넣는다
산악회 저녁 먹고 남은 소주를 가져와 요긴하게 쓴다 소주는 넉넉히 붓고 쎈불에 끓이다 약한 불로 끓이면 된다
조림장이 완성~
남은 조림장으로 요리 할때 쓴다
양파를 얇게 채썰어 준비한 조림장과 감식초를 조금 넣는다
항상 후라이팬은 소주를 붓고 치킨 타올로 닦는다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
6월8일 임면수 조림~조기 구이~된장국(감자~호박) (0) | 2014.06.08 |
---|---|
6월7일 산에 가져간 음식들 (0) | 2014.06.07 |
6월2일 오이 깍두기~김치 볶음밥 (0) | 2014.06.02 |
6월1일 김치 순두부 찌게~저녁은 된장국 (0) | 2014.06.01 |
5월30일 가자미 조림~소고기 뭇국 (0) | 2014.05.31 |