관리 메뉴

사천진리

6월1일 김치 순두부 찌게~저녁은 된장국 본문

즐거운 요리방

6월1일 김치 순두부 찌게~저녁은 된장국

사천진리 2014. 6. 1. 19:57

7시 아침 준비 하면서 김치 순두부 찌게를 준비하는데 남편이 옆으로 오더니 저녁은 본인이 된장국을 끓여 주겠단다 기대하며 저녁을 기다린다 드디여~~맛은 훌륭했다

 

 

 

 

 


김장 김치를 쏭쏭 썰어 참기름과 고추 기름을 두루고 달달 볶다가 순두부를 넣고 육수를 조금 넣고 끓이다 양념을 넣고 간은 새우젓으로 간을 하고 계란을 넣고 한소큼 끓인다 깔깔하고 느끼하지 않아 가족들은 김치를 넣고 하는걸 좋아한다

 

 

 

 

 

 


일전 치악산 산행후 새말에서 사온 안흥 찐빵이다

 

 


연두부로 남편은 된장국을 끓여 낸다 은근히 남편도 음식을 맛있게 만든다 아이들도 아우성이다 맛있다고 "아버지 다음에 또 부탁합니다~"하니 허허 웃는다