사천진리
18년2월25일 매운 족발~~ 본문
주일 오후 딸부부가 아빠 부탁으로 집에 왔다. 냉동실에 있던 족발로 준비 한다.
매콥하니 맛있다. 양념장을 꿀로 해서 인지 더 감칠 맛이 난다.
꿀이 많이 있어 설탕대신 꿀로 사용한다.
배도 빨리 먹어야 해서 강판에 갈아 놓는다.
양념장:꿀~갈아논배~고추가루~고추장~참기름~마늘~후추가루
팬을 달궈서 참기름과 설탕을 넣고 한번 태운다.
손으로 막 뜯어 놓는다. 볶을거니까~
팬에 올리고 양념장을 붓고 볶는다.
안먹던 딸도 맛있다고 먹는다.
4명이서 맛있게 먹으니 손주 녀석도 입맛을 다신다. 포크로 족발을 찍어 열심히 입에 넣는다.
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