사천진리

18년2월25일 매운 족발~~ 본문

즐거운 요리방

18년2월25일 매운 족발~~

사천진리 2018. 2. 25. 22:40

주일 오후 딸부부가 아빠 부탁으로 집에 왔다. 냉동실에 있던 족발로 준비 한다.

 

 

매콥하니 맛있다. 양념장을 꿀로 해서 인지 더 감칠 맛이 난다.

 

 

꿀이 많이 있어 설탕대신 꿀로 사용한다.

 

 

배도 빨리 먹어야 해서 강판에 갈아 놓는다.

 

 

양념장:꿀~갈아논배~고추가루~고추장~참기름~마늘~후추가루

 

 

팬을 달궈서 참기름과 설탕을 넣고 한번 태운다.

 

 

손으로 막 뜯어 놓는다. 볶을거니까~

 

 

팬에 올리고 양념장을 붓고 볶는다.

 

 

 

 

안먹던 딸도 맛있다고 먹는다.

 

 

4명이서 맛있게 먹으니 손주 녀석도 입맛을 다신다. 포크로 족발을 찍어 열심히 입에 넣는다.