사천진리
생활 지혜 본문
미역은 신문지에 싸서 보관해야 오래 갑니다 암장서 운동 끝나고 상동 시장서 반접을 사왔는데 아무리 생각해도 작은것 같아요 전 소금 물을 끓여 절여 오이 소백이를 합니다 그냥 하면 물러서 스폰지 처럼 맛없고 국물도 많이 생가는데 전 끓여서 소백이를 하면 먹을때 까지 아삭아삭거리고 물도 생기지 않습니다 소금을 넉넉히 넣고 해야 잘 잘여 집니다
미역은 신문지에 싸서 보관해야 오래 갑니다 암장서 운동 끝나고 상동 시장서 반접을 사왔는데 아무리 생각해도 작은것 같아요 전 소금 물을 끓여 절여 오이 소백이를 합니다 그냥 하면 물러서 스폰지 처럼 맛없고 국물도 많이 생가는데 전 끓여서 소백이를 하면 먹을때 까지 아삭아삭거리고 물도 생기지 않습니다 소금을 넉넉히 넣고 해야 잘 잘여 집니다