사천진리
19년9월11일추석날 먹을 la 갈비 본문
부평가서 갈비를 3kg 사와서 물에 30분 핏물을 뺀다. 그리고 간장에 물도 붓고 마늘 양파 다시마 말린 사과 말린 배 그리고 말린 배껍질 사과 껍질을 넣고 끓여 맛간장을 만든다. 말린 사과와 배를 넣었더니 천연 단맛이 난다. 식힌후 갈비에 붓고 미리 양념장을 붓는다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
19년9월13일 추석날 아들내외와 아침 먹으니 왠지 허전하다. (0) | 2019.09.13 |
---|---|
19년9월12일 조기 매운탕 (0) | 2019.09.12 |
19년9월12일 동태전 부치는 남편 (0) | 2019.09.12 |
19년9월11일 소고기 뭇국 (0) | 2019.09.12 |
19년9월7일 소고기 불고기~감자 조림 (0) | 2019.09.09 |