사천진리

20년8월29일 가지찜 무침~소고기 뭇국~부추 김치 본문

즐거운 요리방

20년8월29일 가지찜 무침~소고기 뭇국~부추 김치

사천진리 2020. 8. 29. 20:18

요즘 코로나19로 남편이 식당에 가는걸 싫어 하기에 저녁밥 까지 다 준비 해서 오자마자 가지찌고 소고기 뭇국은 끓인다 소고기는 저번 내 생일때 사위가 소고기 미역국 끓인다고 한다. 울딸아이가 시댁 어른들 생신때 미역국을 끓이니 이번 내 생일때는 사위가 미역국 끓인다고 해서 그 마음이 이쁘고 기특해서 꼭 안아주고 이미 소고기 뭇국을 끓였으니 마음으로 감사하게 받겠다고 하고 오늘 그 소고기로 뭇국을 끓여 놓으니 더 맛있게 먹는다. 찐 가지는 남편이 젓가락으로 잘게 찢어 주고 진간장에 양념을 넣고 조물조몰 무쳐 접시에 담고 부추김치도 가위로 자르고 저녁을 먹으며 울 사위의 생각하는 마음에 감동을 받으며 어느 저녁보다 더 행복한 밤을 맞이 한다.