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사천진리

20년12월17일 묵은지 된장 지짐 본문

즐거운 요리방

20년12월17일 묵은지 된장 지짐

사천진리 2020. 12. 17. 15:34

묵은지를 물에 3일간 담그고 중간 중간 물도 갈아 주면 간이 빠지고 신맛도 없어 지면 된장 표교가루 마늘 자두청을 넣고 조물 조물 무친다. 아,점 먹으려고 다형도실에서 묵은지 양념한것을 가져와 디포리와 고추가루 그리고 쌀뜨물을 붓고 끓이다가 약불로 40분 푹~~~끓이다 대파 양파를 올리고 한소큼 더 끓여 불을 끄고 새로 갓지은 밥에 묵은지 지짐으로 밥을 먹는다. 푹끓인 묵은지가 흐믈 흐믈 구수하고 이 또한 밥도둑이다. 다른 밑반찬을 보다 지짐으로 먹는데 왜 이리 행복한지 배가 부르고 포만감이 오니 정말 감사하다.