관리 메뉴

사천진리

20년12월18일 낙지 볶음~석화찜~김장 김치 본문

즐거운 요리방

20년12월18일 낙지 볶음~석화찜~김장 김치

사천진리 2020. 12. 18. 19:07

오늘 남편이 건겅검짐에 필요한 서류 떼문에 16시 병원에서 만나 서류 떼고 바로 연안부두로 가서 석화,자반 고등어,낙지,디포리,동태포 사가지고 집에 온다. 아침에 양념장을 밀 만들어 놓고 야채도 준비를 해났다. 양념장:고추장 2 고추가루 1 진간장 2 맛술 1 자두청 3 후추 4번 톡톡 굴소스 1 참깨 넣고 먼저 골고루 섞어 준다. 집에 오자 마자 석화를 찜기에 5분 쪄 주고 초장도 준비 하고 낙지는 끓은 물에 살짝 넣었다가 건제내고 국물은 내일 향적봉 대피소에서 라면 끓여 먹으려고 패트병 잘라 봉지에 국물을 넣어서 가져 간다. 후리이펜에 파기름내고 야채들을 볶은후 양념장을 붓고 한번 볶은후 낙지를 넣고 강부로 빠르게 볶은 후 불을 끄고 참기릅을 두룬후 깨소금 넣고 접시에 담고 남편은 석화를 가져가 초장에 찍어 먼저 먹으면서 맛있다고 나한테도 가져와 입속에 넣어 준다. 김장 김치도 맛있게 익어 모처럼 푸짐하게 저녁을 먹고 내일 덕유산 가야해서 일찍 불을 그고 잔다.