사천진리
21년2월8일 목살구이~동치미 무침~순두부 찌개 본문
구정날 설악에 가야 해서 목살을 준비 한다. 자이글에 목살을 구워 김치에 싸서 먹으니 꿀맛이다. 상추를 깜빡 하는 사러 나가려니 41층이라 엄두가 나지 않아 남편은 명이 나물 장아찌로 먹고 나는 김치로 먹는다. 동치미 무가 3개가 남아 오늘 하나 꺼내 채를 썰어 고추가루 마늘 파 참기름 깨소금 검정깨를 넣고 바락 바락 무쳐서 남편은 무친 그릇으로 밥 비벼 먹는다. 국이 있어야 하니 알타리 무우청으로 순두부 끓여 둘이 마주 보고 서로 많이 먹으라고 해서 웃는다. 목요일 강화 마니산가고 금요일 12시에 설악산 간다. 이번 구정은 모이지 않기로 해서 설악아니 갑시다~ 하니 그러자고 해서 5개월만에 설악을 다시 가게 된다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년2월10일 송이버섯 불고기는 생강과 함께 (0) | 2021.02.10 |
---|---|
21년2월9일 코다리 조림~누릉지 만들어 슝늉 (0) | 2021.02.09 |
21년2월7일 갈치 조림~저녁은 대개 넣고 끓인 안성탕면 (0) | 2021.02.07 |
21년2월6일 울진 박달 대개~며늘애기가 선물한 갈치 (0) | 2021.02.06 |
21년2월5일 묵은지 고등어 조림~동태전 (0) | 2021.02.05 |