사천진리
21년2월12일 산행후 콩나물밥~콩나물국 본문
19시에 집에 도착 하자 마자 쌀씻어 밥통에 물을 조금 붓고(콩나물 밥물은 조금 넣는다) 그 물을 따로 담아 소금 조금 넣고 콩나물을 5분 끓이고 콩나물을 건져 내고 물을 식혀 밥솥에 넣고 밥을 다한후 콩나물을 넣고 섞어서 그릇에 담는다. 양념 간장을 만들어 비벼 먹으면 꿀맛이다. 콩나물국을 끓이기 위햐 디포리를 볶다가 물을 붓고 콩나물 국을 끓인다. 마늘을 많이 넣고 대파가 없어 파채를 넣고 청량 고추도 조금 넣고 끓이면 칼칼하다 간은 천일념으로 간을 본다. 낮에 점심 먹으며 저녁애 콩나물밥 해서 먹자고 사먹는 음식은 우리 입맛에 짜다.
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