관리 메뉴

사천진리

21년2월13일 돼지 고기(앞다리살) 주물럭~고추장 시금치 무침~동치미 무침 본문

즐거운 요리방

21년2월13일 돼지 고기(앞다리살) 주물럭~고추장 시금치 무침~동치미 무침

사천진리 2021. 2. 13. 18:34

좋은 공기를 마시고 오니 피곤하지 않는다. 구역원들에게 전화 심방 하고 구역장 노트 정리 하고 점심을 차려주고 나는 성경을 보며 시간을 보낸다. 남편이 손주 어릴적 영상을 보며 참 많이 컸구나 하며 같이 영상을 보고 1달하고 3일 째인 우리 손자 영상을 보니 지금 손주들은 어른같아 보인다고 해서 또한번 웃는다. 16시 저녁 준비로 돼지고기 양념하고 시금치 다듬어 3번 깨긋이 씻어 넣고 물이 끓으면 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐 찬물에 담궜다가 빨리 건져 낸다. 양념장을 만들어 양파를 얇게 채썰어 넣고 조물 조물 무친다 동치미도 채썰어 무쳐서 자녁을 먹는다. 남편이 상추로 주물럭을 싸서 먹고 시금치와 동치미 무침을 아주 잘 먹으면서 내일은 며늘 애기가 선물한 갈치 구이를 주문 받는다.