사천진리
21년2월14일 알타리 된장 지짐 본문
새벽 기도 다녀 오고 8시30분에 일언나 알타리 된장 지짐을 만든다. 디포리를 볶다가 일전 물에 담궈 간끼를 빼서 김치 냉장고에 보관 한걸 된장 표고가루 다시마 가루 넣고 바락바락 무치고 쌀뜨물을 붓고 끓으면 약불로 40분 푹~~~끓이다 양파 마늘 청량고추2개 홍고추 (대파는 없어서 패스)넣고 끓으면 뚝빼기에 옮겨 식탁에 올려 놓으니 남편이 청량고추가 들어가 매곱하고 구수한게 맛있다고 해서 알타리를 가위로 잘라 주고 마른김을 구워 양념 간장에 찍어 아침을 먹고 교화 가서 예배 드리고 집에 오니 배가 고프다고 남편이 라면을 끓여 밥에 말아 먹고 잤더니 저녁 생각이 없을것 같다고 해서 혹시 몰라 저녁 준비를 한다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년2월18일 가래떡과 고추장 만남 (0) | 2021.02.18 |
---|---|
21년2월14 갈치구이로 늦은 저녁 (0) | 2021.02.15 |
21년2월13일 돼지 고기(앞다리살) 주물럭~고추장 시금치 무침~동치미 무침 (0) | 2021.02.13 |
21년2월12일 산행후 콩나물밥~콩나물국 (0) | 2021.02.12 |
21년2월11일 갈치구이 (0) | 2021.02.11 |