사천진리
21년2월24일 한방 냉이닭 곰탕 본문
남편 숙소에 보수 공사로 인해
오늘부터 집에서 금요일 까지 다닌다.
금요일 하려던 닭곰탕을 오늘 준비 한다.
수요 예배 드리고 재래 시장에서
중간닭 1마리를 구입한다.
먼저 한약 재료를 넣고 1시가 끓인다.
그리고 닭을 끓는 물에 통후추 월계수입
넣고10분을 끓이다 건져 낸다.
바로 육수에 넣고 30분을 끓인다.
국간장과 천일염으로 간을 본다
삶아진 닭을건져 잘게 찢고 마늘
대파 청량고추 천일염 후추 고추가루를
깨소금 넣고 바락바락 무친다.
냉이와 무는 썰어서 그릇에 담고
닭고기 고명을 올리고 국물을 붓는다.
지인이 준 나박김치와 김치로 저녁
먹으며 보약이니 국물까지 다먹는다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년2월26 동치미 무 무침 (0) | 2021.02.27 |
---|---|
21년2월25 묵은지 고등어 조림 (0) | 2021.02.25 |
21년2월21 꽈리고추 코다리 조림 (0) | 2021.02.21 |
21년2월19일 송이버섯 불고기~순두부 찌개~감자 빈대떡~동태전 (0) | 2021.02.19 |
21년2월18일 가래떡과 고추장 만남 (0) | 2021.02.18 |