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사천진리

21년2월25 묵은지 고등어 조림 본문

즐거운 요리방

21년2월25 묵은지 고등어 조림

사천진리 2021. 2. 25. 20:30










김장 하며 무우청을 우거지로 했는데
오늘 무우청과 배추 김치를 준비 한다
쌀뜨물에 다진 마늘 된장 자두청 진간장
맛술 후추가루 고추가루 낳고 저어 준다
팬에 고등어 올리고 고주가루 뿌리고
양념물을 붓고 양파 대파 청량고추
넣고 끓이다 약불로 30분 끓인다
된장 맛술 쌀뜨물을 넣어서 비린내가
나지 않아 고등어 살을 김치에 돌돌
말아 먹으니 밥도둑이다.
어제 끓인 닭곰탕과 마른김을
간장에 찍어 정말 맛있게 먹는다.