관리 메뉴

사천진리

21년3월28 된장 꽃게탕~양배추찜~두부부침 본문

즐거운 요리방

21년3월28 된장 꽃게탕~양배추찜~두부부침

사천진리 2021. 3. 28. 18:19




















11시 예배 드리고 계란을 2개 삶아
하나씩 먹고 14시30분 제자반 공부로
남편이 강의 들으러 방에 들언 간다.
나는 그 시간을 이용해 어제 산행기를 쓴다.
그리고 일찍 저녁 준비를 한다.
된장 꽃게탕과 양배추와 두부를 준비 한다.
먼저 양배추찜을 6분에 찌고 무를 얇게
썰어 된장 고추가루를 넣고 잘 무쳐주고
쌀뜨물을 붓고 늙은 호박을 넣고
푹 끓이다 꽃게를 넣고 다시 끓인다.
대파 마늘 생강 양파 청고추 후추가루
뿌린다.
무쇠 후라이팬에 들기름을 둠뿍 넣고
노릇노릇 구워 접시에 담고 양념간장을
올리고 깍두로 상을 차리니 진수성찬
이라고 두부를 간장에 찍어 먹으며
식당서 먹는것보다 더 고소하다고
순식간에 2개를 먹는다.
나는 두부와 양배추로 배를 채우고
밥을 먹으려니 많아 한 수저를 덜어
남편에게 준다.
울 남편은 꽃게탕으로 저녁을 먹는다