사천진리
21년4월18 두부조림~아삭이 고추 된장 무침~삶은 계란 본문
13일 지인이 주신 두부를 들기름에 부쳐
맹물에 진간장 고추가루 다진 마늘
대파를 넣어서 두부에 올리고 양파를
썰어 올러 끓인다.짜지 않아 좋다.
아삭이 고추는 쌈장으로 이용한다.
짤것 같아 표고가루를 넣보 무치며
짜지 않고 감칠맛이 나서 맛있다.
계란도 끓으면 6분을 삶아 껍질을
벗겨 고추에 남은 된장을 발라 먹는다.
소고기 뭇국에 깍두기 구운김 해서
저녁을 먹으며 이번주도 수고 했다고
고마움을 표현 해주는 남편에게 웃어 준다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년4월21 우럭 매운탕 (0) | 2021.04.21 |
---|---|
21년4월20 인절이 구워 먹고 암장 운동 (0) | 2021.04.20 |
21년4월16일 소고기 뭇국~꽈리 고추장 볶음~방풍된장 무침 (0) | 2021.04.16 |
21년4월14 콩고기 불고기 (0) | 2021.04.14 |
21년4월13 사랑이 담긴 두부 (0) | 2021.04.13 |