관리 메뉴

사천진리

21년5월2일 쪽파 숙회~갈치 무조림~생강~양파 본문

즐거운 요리방

21년5월2일 쪽파 숙회~갈치 무조림~생강~양파

사천진리 2021. 5. 2. 19:12

알타리 김치를 담고 바로 저녁 준비를 한다. 옛날 오지오를 데쳐 쪽파 숙회를 많이 해줬는데 쪽파를 데쳐 돌돌 말아 초장을 준비 한다. 마지막 갈치도 무를 넣고 조림을 만든다. 쌀뜨물에 진간장 맛술 고추가루 다시마 가루를 넣고 무는 얇게 썰어 남비에 깔고 간장을 붓고 끓인다. 갈치를 다듬어 넣고 대파 청량고추 마늘 양파를 넣고 약불로 끓인다. 양파를 씻어 물에 담궈 매운기를 빼고 접시에 담고 생강을 좋아 해서 채썰어 놓고 갈치를 접시에 담고 무도 접시에 담고 깍두기와 김으로 저녁을 먹는데 남편이 생강을 고추장에 찍어 먹으니 웃는다. 나보고 연구 대상이라고 하하하하하

'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글

21년5월4일 닭날개 볶음탕~콩나물 무침.국  (0) 2021.05.04
21년5월3일 쑥 삶고  (0) 2021.05.03
21년5월2일 알타리 김치(3단)  (0) 2021.05.02
21년4월30 꽃게 된장탕  (0) 2021.04.30
21년4월23 쭈꾸미 볶음  (0) 2021.04.24