관리 메뉴

사천진리

21년5월4일 닭날개 볶음탕~콩나물 무침.국 본문

즐거운 요리방

21년5월4일 닭날개 볶음탕~콩나물 무침.국

사천진리 2021. 5. 4. 21:43






























저번주 토요일 마트에서 남편이 닭발인줄
알고 가져왔는데 날개를 가져왔다.
남편이 닭날개 볶음탕을 주문해서
날개를 물에 담궈 놓고 식초1수저를
넣고20분만 담근다.

그리고 물이 끓으면 닭 날개를 넣고
10분을 끓이다 깨끗이 씻는다.

양념장:고추가루.고추장.마늘.생강.맛술
자두효소.카레가루를 넣는다.
감자도 깍아 20분 물에 담궈 전분을 빼준다.
남비에 손질한 닭 날개를 넣고 양녕장을
붓고 30분 불을 조절하면 졸인다.
감자가 익으면 양파와 파 그리고 청랑고추를
넣고한소끔 끓이다 참기름을넣고
접시에 담는다.

산에서 먹을 콩나물 무침과 국도 만들어
새로 담근 알타리와 깍두기로 저녁을
먹으며 내일 산행지 얘기 하며 날개 볶음도
맛있고 알타리도 맛있게 익어서 맛있다고
칭찬해 주며 일찍 꿈나라로 가보련다