관리 메뉴

사천진리

21년5월7일 묵은지 등갈비찜~잡채 본문

즐거운 요리방

21년5월7일 묵은지 등갈비찜~잡채

사천진리 2021. 5. 7. 21:04























12시넘어 사위와 손자,소녀가
와서 고등어 굽고 집채해서 목살 구워
점심 먹고 밖에 나가고 싶다고 해서
호수 공원 갔다 미세먼지 때문에
조금놀다 사위랑 같이 집에 온다.

저녁에 먹을 등갈비를 핏물 빼려고
물에 담귀 놓고 있는데 남편이 17시쯤
집에 온다고 해서 30분 삶고 고추가루
고추장 진간장 마늘 생강 다시마 가루
뵤고가루 넣고 잘버므려서 묵은지에
싸서 돌돌 말아 무쇠솥에 넣고 육수를
붓고 30분 끓여 큰 접시에 담아
사위랑 저녁을 먹고 아들이 언제 오는지
확인 하니 며늘애기와 우리 손주가
아퍼서 늦게 온다고 해서 오지 말고
내일 손녀 데리고 갈테니 며늘애기
쉬게하고 손주 잘 돌보라고 전화 해준다.