관리 메뉴

사천진리

21년8월17 마늘 저장법 본문

즐거운 요리방

21년8월17 마늘 저장법

사천진리 2021. 8. 17. 17:10





오늘 마늘 2접반을 쪼개서 바짝 말릴려고
바람이 부는 그늘진 곳에 펴 말린다.
그냥 통채로 말리면 그중 썩은게 있으면
다른것도 썩을수 있어 껍질을 벗기며
쪼개 보니 상한 마늘이 별로 나오지 않는다.
깝질은 마대 자루에 모아 두고 필요할태
마늘 껍질을 푹 삶아 족욕을 하려고 매달아
놓았다
마늘은 보름말린다음 밀패 용기에 신문지를
깔고 마늘을 놓고 신문지를 깔고를 반복해서
마지막에는 신문지를 두둑하게 많이 덮고
뚜껑을 닫고 김치 냉장고에 보관 하면
오래도로 먹을수 있어 썩어서 버릴 염려가
없다

'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글

21년8월22 감자 갈치 조림  (0) 2021.08.22
21년8월20 참돔 매운탕  (0) 2021.08.20
21년8월16 감자 갈치조림  (0) 2021.08.16
21년8월14 깍두기 비빔밥~저녁은 돼지갈비  (0) 2021.08.14
21년8월13 낙지 볶음  (0) 2021.08.13