관리 메뉴

사천진리

21년8월20 참돔 매운탕 본문

즐거운 요리방

21년8월20 참돔 매운탕

사천진리 2021. 8. 20. 22:02


















딸아이가 준 참돔으로 매운탕 준비 한다.
먼저 디포리를 볶다가 쌀뜨물로 육수를
만들고 체반으로 건져내고 무를 얇게 썰고
된장 고추장 고추가루 후추가루 맛술을 넣고 끓이다 참돔을 넣고 끓인다.
그리고 마늘 생강 양파 대파를 넣고
바로 두부를 넣고 콩나물과 미나리 넣고
고추가루를 뿌리고 한소큼 끓여 상에
올리고 식사라로 떠먹으면서 시원하니
맛있다고 식당서 먹는것 보다 더 맛있다고
엄지척 해준다.