관리 메뉴

사천진리

22년4월1 갈치조림~방풍나물 된장 무침~꽈리고추 찜 본문

즐거운 요리방

22년4월1 갈치조림~방풍나물 된장 무침~꽈리고추 찜

사천진리 2022. 4. 1. 22:13

드디여 입맛이 돌아 왔다. 얼마나 감사하고 감사한지 저절로 하나님께 감사 기도 드린다. 오늘은 갈치 조림과 방품나물,꽈리 고추로 저녁 준비를 한다. 갈치조림도 만들고 방품나물을 데쳐 먹기 좋게 썰어 놓는다. 쌈장에 다진마늘 다진파 참기름 깨소금으로 조물 조물 무치는데 나물 냄새 된장 냄새 참기름 냄새가 솔솔 난다. 당연한걸로 알았는데 그게 아니라는걸 알고 냄새를 맡는다는것이 이렇게 소중한줄 이제야 알게되었다. 꽈리고추도 방품나물 삶은 물에 찜기에 밀가루를 묻혀 6분 쪄준다. 진간강 국간장 고추가루 다진마늘 다진파 참기름 깨소금으로 조물 조물 무친다. 사랑과 정성의 양념을 넣고 음식을 만들었더니 남편이 제일 기뻐 해준다. 둘다 후각 미각이 돌아와 오늘 저녁은 너무나 맛있게 고맙게 감사하게 먹는다.