관리 메뉴

사천진리

22년6월3 소 불고기~오징어 뭇국 본문

즐거운 요리방

22년6월3 소 불고기~오징어 뭇국

사천진리 2022. 6. 3. 22:52

소고기 한근을 사와 먼저 자두 효소를 낳고 조몰 조물 무친후 진간장 다진마늘 양파 표고버섯 후추가루 참기름 넣고 무친후 팬을 달군후 볶으면서 대파를 넣고 마므리 한다. 건표교버서과 다시마를 넣고 육수를 만든다. 오징어 한마리 손질하고 무를 국간장 넣고 볶는다. 육수를 넣고 끓으면 오징어 바로 대파 다진마늘 청량고추 넣고 한소큼 끓인후 싱거우면 천일염으로 간을 본다. 오랜만에 오징어국을 끓여주니 아주 달게 맛있게 먹으면서 요리사들 처엄 이것 저것 넣지 말고 기본 양념으로 하는게 제일 맛있다면 신신 당부 한다.