관리 메뉴

사천진리

22년6월5 열무 비빔국수~꽈리고추찜 무침~설렁탕 본문

즐거운 요리방

22년6월5 열무 비빔국수~꽈리고추찜 무침~설렁탕

사천진리 2022. 6. 5. 23:32

11시 예배 드리고 집에 와서 비빔국수 준비 할까요? 하니 웃우면서 방에 들어 간다. 물이 끓어 소면을 넉넉히 넣고 끓인다. 컵에 물을 받아 국수가 팔팔 끓으며 찬물을 넣고를 3번 해주면 면이 아주 잘 삶아 진다. 찬물로 싹싹 비빈후 바로 얼음물에 넣는다 기본 양념으로 해달라고 해서 초장 넣고 설탕 대신 양파를 채 설어 많이 넣고 참기를 깨소금 넣고 열무를 넣고 골고루 비벼서 그릇에 담고 계란 반쪽과 김으로 마무리 해서 점심을 먹는데 사먹는것 보다 훨씬 맛있다며 한그릇 다 비운다. 저녁에는 꽈리 고추찜으로 준비 한다. 고추를 다듬어 씻은후 포크로 구멍을 내주고 밀가루를 무쳐 찜기에 쌀뜨물을 붓고 맛술 1수저 넣고 7분을 쪄 준다. 그냥 맹물로 하는것 보다 쌀뜨물에 맛술을 넣으며 달근해서 맛있다. 국간장,진간장 다진파 다진 마늘 고추가루 참기름 깨소금 넣고 무쳐 준다. 일전 음성서 사온 설렁탕으로 저녁을 먹는다. 내일 비소식이 있어 설악을 갈찌....