관리 메뉴

사천진리

22년6월6 연안부두에서 꽃게 2kg ~그리고 호떡 본문

즐거운 요리방

22년6월6 연안부두에서 꽃게 2kg ~그리고 호떡

사천진리 2022. 6. 6. 19:07

갈치 사러 연안부두에 갔는데 우리가 사고 싶은 갈치가 없어 남편이 어제 오징어국이 맛있다고 오징어 사자고 한다. 코너를 나오는데 꽃게에 물을 먹지 않은 꽃게라고 하기에 1kg 22.000원 하기에 2kg 사서 집에 오는 도중 남편만 집에 오고 나는 공원 한바퀴 돌고 집에 온다. 봉지에 2마리씩 넣고 보니 5봉지다 즉 10마리다. 냉동고에 넣고 2마리만 손질해서 냉장고에 넣는다. 양념장으로 된장 넣고 고추가루 후추가루 다진 마늘 대파 액젓을 아주 조금 넣고 물을 넣고 골고루 갠다 늙은 호박과 다시마를 넣고 육수를 끓인다. 7분후 다시마를 건져 내고 무를 썰어 넣고 양념장을 풀고 먼저 끓이다 꽃게를 넣고 한소큼 끓이다.양파 대파 청량고추 넣고 한소큼 더 끓이니 남편이 구수한 냄새가 난다며 순수 양념만 넣고 하라고 절대로 요리사들 처럼 이것 저것 넣지 말고 본연의 맛을 내라고 한다. 그렇게 순수하게 끓였다고 하니 이제야 예전 맛이 나온다며 앞으론 이렇게 하라고 신신 당부 한다 ㅎㅎㅎㅎ