사천진리
22년6월11 오징어 뭇국~비듬나물 된장 무침~상추 쌈 본문
일찍 저녁 준비를 한다.
먼저 무를 얇게 썰어 국간장 넣고
볶아주다 쌀뜨물을 붓고 끓인다.
그리고 오징어 넣고 바로 대파 양파 마늘
청량고추 넣고 한소큼 끓이다 소금으로
간을 본다.
냉동실에서 비듬나물 자동 해동시켜
된장,다진 마늘 대파 양파 참기름 깨소금을
넣고 조물조물 무친다.
낮에 먹고 남은 상추와 열무 김치로
저녁을 먹는다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년6월17 된장 동태국~열무 단배추 김치 (0) | 2022.06.17 |
---|---|
22년6월12 국 멸치 손질 (0) | 2022.06.12 |
22년6월9 열무 비빔국수 (0) | 2022.06.09 |
22년6월6 연안부두에서 꽃게 2kg ~그리고 호떡 (0) | 2022.06.06 |
22년6월5 열무 비빔국수~꽈리고추찜 무침~설렁탕 (0) | 2022.06.05 |