관리 메뉴

사천진리

22년7월11 배추 포기김치 본문

즐거운 요리방

22년7월11 배추 포기김치

사천진리 2022. 7. 11. 14:30











7월 마지막 금요일 자녀들이 집에
오기에 배추 4포기와 알배추 3개를
새벽5시 남편 출근 보내고 배추를 절인다.

건고추도 물에 불린다.
무 채를 썰고 실파도 다듬어 썰어 놓고
믹서기에 무우 마늘 생강 액젓 억기스
새우젓을 넣고 곱게 간다.

그리고 불린 물과 건고추와 찬밥을
넣고 곱게 간다.

채썬무에 소금을 넣고 버무리다 고추가루
를 넣고 고추물을 들이다 양념들을 다 넣고
골고루 무친후 포기 배추에 무 소를 넣고
김치통에 넣고 비닐을 쒸운다.