관리 메뉴

사천진리

22년7월10 들기름 두부 부침 본문

즐거운 요리방

22년7월10 들기름 두부 부침

사천진리 2022. 7. 10. 18:48











아침엔 연두부를 포장 한채 끓는 물에
넣고 양념 간장 만들어 놓고 8시11분
집을 나와 9시20분 까지 성가대 연습 때문에
버스타고 교회 간다.

11시 예배 드리고 집에 와서 시루떡으로
요기 하고 새벽 기도 다녀와서 둘다 한잠
잔다.

더운 날씨 덱분에 국을 끓이지 않으니
진짜 편하다.

무쇠 후라이팬에 들기름을 넣고 초당 두부
를 노릇 노릇 구워서 나박 물김치와
상추 호박잎과 적색 양파로 그리고 지인이
준 호랑콩으로 고슬하게 밥을 지어 감사한
마음으로 남편과 저녁을 먹는다.