관리 메뉴

사천진리

22년7월24 66살 생일 케익~노각 무침 본문

즐거운 요리방

22년7월24 66살 생일 케익~노각 무침

사천진리 2022. 7. 24. 20:55



















27일 생일을 미리 점심때 남편과
둘이 66살 생일 케익에 불을 붙이는데
초가 65개라고 만으로 준것 같다고
해서 웃는다.
남편이 생일 노래도 불러주고 축복
기도도 해주고 케익도 먹으며 행복
속에 생일을 보낸다.

저녁에는 노각 껍질을 벗겨 반으로
자르고 수저로 속을 파내고 반달
모양으로 잘라 천일염으로 절인다.
소금을 조금넣고 20분 절인후
배보자기에 넣고 꼭짜 놓는다.

그릇에 고추장 고추가루 다진 마늘
실파 채썬 양파 액기스 참기름
깨소금넣고 골고루 무친후 노각을
넣고 조물 조물 무친후 남편 보고
간을 보라하니 고추장을 조금더 넣으
라고 해서 더놓고 간을 보더니 엄지로
답을 준다.

접시에 담아 호랑이 콩으로 새로
지은밥으로 상을 차리니 다는 반찬은
안 먹고 노각으로 밥을 먹는다.
양념만 남아 아까워 밥을 조금 넣고
밥을비벼 깨끗 하게 그릇을 비운다.

이번주도 감사와 행복과 축복 속에
새로운 한주를 맞이해 본다.