관리 메뉴

사천진리

22년7월29 쌀뜨물 미역국~장조림 본문

즐거운 요리방

22년7월29 쌀뜨물 미역국~장조림

사천진리 2022. 7. 29. 21:43












오후에 연안 부두가서 지반 고등어
낙지 대하 뿔소라(삶아서 내용물
손질 해주고 일만원)를손질 해서
오니 껍질을 안가져 오니 편하다 .

36번 버스타고 신기촌 시장에서
내려 양배추 국거리 소고기 오이
미나리 상추 배 당근 사가지고
집에 온다 덥다 진짜 덥다.

18시 미역을 물에 불려 씻고
고기도 체반에 받처 흐르는 물에
핏물을 빼준다.

남비에 고기와 참기름을 넣고
볶다가 미역을 넣고 다시 볶아 준다.
그리고 쌀뜨물을 붓고 35분을
센불에서 약불로 끓이다 곱게 다진
마늘을 넣고 까나리 액젓으로
간을보고 5분 끓이다 불을 끈다.

미역국과 돼지고기 장조림으로
저녁을 먹으며 미역국이 구수하고
맛있다고 밥을 말아 먹고 손주들
입맛에 간이 딱 맞게 만들었다며
더운데 고생했다고 해준다.

오늘 늦게 세종사는 아들 부부가
손주들과 온다 .
기다려 진다