사천진리
23년5월17일 된장국~망초대나물 무침~무장아찌 본문
수요일 점심을 준비 한다.
오늘은 감자 호박 조갯된장국을
끓이고 망초대 나물을 쌈장에 고주장은
조금넣고 액기스도 조금 넣고 참기름
깨소금 넣고 조물 조물 무친다.
처음으로 작년에 담궜던 무 장아찌를
물에 담궜다가 고추가루 다진 마늘
대파 액기스 참기름 깨소금 넣고 무친다.
그릇에 담아 배낭에 넣고 교회 간다.
수요 예배 드리고 권사실에서 구역
예배 드린후 점심을 먹는다.
혼자 사시는 권사님들이 아주 좋아
하신다.
음식 준비 하는 과정들이 행복하고
감사하다.
그리고 장사 하시는 권사님도
나를 기다리시에 따로 준비 해서
점심을 차려 드린다.
권사님도 고마워 하신다.
감사하다 맛있게 잡수시니 감사하다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년5월20일 김치 찌개~새우 볶음밥 (0) | 2023.05.20 |
---|---|
23년5월18일 박대 조림~ 꽈리고추 양배추찜~산나물 쌈장 무침 (0) | 2023.05.18 |
23년5월20일 우럭 조림~가시오가피 된장무침 (0) | 2023.05.12 |
23년5월10일 양배추찜~묵은지 된장 지짐~담배나물 된장 무침 (0) | 2023.05.10 |
23년5월5일 알타리(4단) 김치 (0) | 2023.05.05 |