사천진리
23년5월20일 김치 찌개~새우 볶음밥 본문
어제 저녁 목살에 고추장 마늘 맛술을
넣고 조물조물 무쳐 냉장고에 넣는다.
아침에 묵은지를 썰어 식용유조금 넣고
달달 볶은뒤 다시 마늘을 더 넣고
한번더 볶아준다.
그리고 쌀뜨물을 넣고 끓이다
김치 국물을 넣고 끓인다
그리고 양념한 고기를 넣고 끓인다.
마지막 대파 양파 청량고추 넣고
천일념으로 간을한다.
아들,며늘애기 덕분에 오랜 만에
김치 찌개를 뚝배기 그릇에 옮겨
아들 부부도 맛있게 먹는다.
손주들 아침밥은 새우 볶음밥을
남편이 만들어 손주 먹인다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년5월26일 꽃게탕~고추장 면치볶음~돼지고기 볶음 (0) | 2023.05.26 |
---|---|
23년5월24일 소고기 미역국~동태전~꽈리고추찜 (0) | 2023.05.24 |
23년5월18일 박대 조림~ 꽈리고추 양배추찜~산나물 쌈장 무침 (0) | 2023.05.18 |
23년5월17일 된장국~망초대나물 무침~무장아찌 (0) | 2023.05.17 |
23년5월20일 우럭 조림~가시오가피 된장무침 (0) | 2023.05.12 |