사천진리
23년8월11일 가지 나물~조갯살 된장국 본문
남편이 좋아하는 가지나물과
조갯살 된장국을 준비 한다.
쌀뜨물에 맛술 1수저 넣고 찜기와
배보자기 올리고 물이 끓으면
반을 잘라 5분 쪄준다.
남편은 푹 찌는걸 좋아 한다.
가지는 남편이 집게와 젓가락으로
잘 찢어줘서 진간장 국간장 고차가루
다진마늘 다진파 참기름 깨소금 넣고
조물 조물 무쳐 접시에 담는다.
조갯살 된장국은 이번에는 청량고추를
많이 넣어서 얼큰 하게 끓인다.
달람무 깍두기와 남편이 맛있게 먹는다.
기분 좋다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년8월14일 콩나물 무침~ 등갈비 간장소스~매운소스 (0) | 2023.08.14 |
---|---|
23년8월13일 오리훈제~단무지 무침~명이나물 장아찌 (0) | 2023.08.13 |
23년8월6일 알타리 살짝 끓이고~ 연두부 (0) | 2023.08.06 |
23년8월5일 조갯살 된장국 (0) | 2023.08.05 |
23년8월3일 돼지고기 김치 찌개 아들이 잘 먹는다. (0) | 2023.08.03 |