사천진리
23년8월5일 조갯살 된장국 본문
아침 조갯살 된장국을 준비 한다.
감자 깍고 먹기 좋게 썰어 물에 담궈 넣고
호박 썰어 된장 고추장 마늘 후추가루
맛술 넣고 골고루 무친다.
쌀뜨물에 넣고 끓인다
감자가 익으면 조갯살 넣고 양파 대파잎
청량고추 넣고 한스큼 끓인다.
달랑무 깍두가가 아주 앗있게 익어
계란 후라이와 김으로 아침을 먹는다.
며늘애기가 고추장 넣었냐고 해서
고추가루만 넣었다고 하니 너무 맛있다
며 조갯살 넣어서 더 맛있다고 한다.
조개살이 실할때 많이 사서 깨끗하게
씻어 냉동고에 보관했다가 여름에 해동
해서 먹으며 먹으면 좋다고 일러 준다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년8월11일 가지 나물~조갯살 된장국 (0) | 2023.08.11 |
---|---|
23년8월6일 알타리 살짝 끓이고~ 연두부 (0) | 2023.08.06 |
23년8월3일 돼지고기 김치 찌개 아들이 잘 먹는다. (0) | 2023.08.03 |
23년8월3일 달랑무 깍두기 (0) | 2023.08.03 |
23년8월1일 조갯살 된장국 (0) | 2023.08.01 |