사천진리

23년8월5일 조갯살 된장국 본문

즐거운 요리방

23년8월5일 조갯살 된장국

사천진리 2023. 8. 5. 16:38

아침 조갯살 된장국을 준비 한다.
감자 깍고 먹기 좋게 썰어 물에 담궈 넣고
호박 썰어 된장 고추장  마늘  후추가루
맛술 넣고 골고루 무친다.

쌀뜨물에 넣고 끓인다
감자가 익으면 조갯살 넣고  양파 대파잎
청량고추 넣고 한스큼 끓인다.

달랑무 깍두가가 아주 앗있게 익어
계란 후라이와 김으로 아침을 먹는다.
며늘애기가 고추장  넣었냐고 해서
고추가루만 넣었다고 하니 너무 맛있다
며 조갯살 넣어서 더 맛있다고 한다.

조개살이 실할때 많이 사서 깨끗하게
씻어  냉동고에 보관했다가 여름에 해동
해서 먹으며 먹으면 좋다고 일러 준다.