사천진리
23년8월14일 콩나물 무침~ 등갈비 간장소스~매운소스 본문
내일이 내 생일이라 남편도 집에 오고
우리 손주들도 밤 늦게 올라 온다.
오늘 저녁은 콩나물 무침과 국이
먹고 싶다고 해서 준비 해놓고
남편을 기다 린다.
등갈비는 핏물을 20분 빼주고
된장 월계수잎 통후추 양파를 넣고
20분 끓인다.
끓인 등갈비는 하나씩 깨끗이 씻는다.
손주들 주려고 간장 소스로 버무린다.
어른들은 매운 소스로 버무려 냉장고에
넣는다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년8월18일 갈치조림~호박잎~불고기,상추~콩나물 (0) | 2023.08.18 |
---|---|
23년8월18일 생일날 가족들과 등갈비찜으로 (0) | 2023.08.15 |
23년8월13일 오리훈제~단무지 무침~명이나물 장아찌 (0) | 2023.08.13 |
23년8월11일 가지 나물~조갯살 된장국 (0) | 2023.08.11 |
23년8월6일 알타리 살짝 끓이고~ 연두부 (0) | 2023.08.06 |