Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

23년21 꽃게 매운탕 본문

즐거운 요리방

23년21 꽃게 매운탕

사천진리 2023. 10. 21. 19:34

오늘은  남편 자동차 검사 하기에
13시에 집에 나와  농산물에 간다.

알타리3단(일만원) 단배추 1박
(4.000원) 쪽파(4.000원)생강  양파
느타리 버섯 홍고추 사가지고  선학동
에서 떡을 사가지고 간다

산행하고  집에 오자 마자 저녁 준비를
한다.

먼저 무를 얋게 썰어 넣고 된장을 풀고
먼저 끓인다.

이번주 수요일  신기촌 시장서 산게를
kg 일만원 해서 2kg 사온 것으로
2마리만 해동 시켜 손질 하는데
알도 살도 꽉 차있다.

꽃게 넣고  간을보고 소금과 마늘을
많이 넣고 끓인다.

그리고 양파  청고추  느타리 버섯
콩나물 넣는다.

아뿔사 대파가 안보이네 요^~
코다리와 깍두기로 상을 차린다.

남편이 꽃게탕 국물을 먹으며 바로 이거지  이맛이야
액젓 넣늘걸 싫어 해서 예전식 대로
끓여 주니 국물은 밥에 말아 먹는다.

귤은 남편이 제주에서 보내온 귤을
소금물에 30분  담궜다가 건져내고
소쿠리에 담아 말려 먹으면 오래두고
먹을수 있다.