사천진리
23년21 꽃게 매운탕 본문
오늘은 남편 자동차 검사 하기에
13시에 집에 나와 농산물에 간다.
알타리3단(일만원) 단배추 1박
(4.000원) 쪽파(4.000원)생강 양파
느타리 버섯 홍고추 사가지고 선학동
에서 떡을 사가지고 간다
산행하고 집에 오자 마자 저녁 준비를
한다.
먼저 무를 얋게 썰어 넣고 된장을 풀고
먼저 끓인다.
이번주 수요일 신기촌 시장서 산게를
kg 일만원 해서 2kg 사온 것으로
2마리만 해동 시켜 손질 하는데
알도 살도 꽉 차있다.
꽃게 넣고 간을보고 소금과 마늘을
많이 넣고 끓인다.
그리고 양파 청고추 느타리 버섯
콩나물 넣는다.
아뿔사 대파가 안보이네 요^~
코다리와 깍두기로 상을 차린다.
남편이 꽃게탕 국물을 먹으며 바로 이거지 이맛이야
액젓 넣늘걸 싫어 해서 예전식 대로
끓여 주니 국물은 밥에 말아 먹는다.
귤은 남편이 제주에서 보내온 귤을
소금물에 30분 담궜다가 건져내고
소쿠리에 담아 말려 먹으면 오래두고
먹을수 있다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년10월25일 목삼겹 묵은지 김치 찜 (0) | 2023.10.25 |
---|---|
23년10월23일 알타리 김치~ 단배추 포기 김치 (0) | 2023.10.23 |
23년10월20일 꽈리고추 코다리 조림 (0) | 2023.10.20 |
23년10월15일 묵은지 김치찜 (0) | 2023.10.15 |
23년10월14일 갈치 조림~ 콩나물 무침,국 (0) | 2023.10.14 |