사천진리
23년10월14일 갈치 조림~ 콩나물 무침,국 본문
3박4일 제주 여행 마치고 남편이 집에
왔다.
곧바로 갈치조림과 콩나물 무침과 국과
깍두기로 식탁을 차린다.
남편이 제주에서 갈치를 먹었지만
역시 내가 해준게 제일 맛있다며
꽈리고추가 있기에 찌기 싫어 넣고
조렸더데 고추도 맛있고 무도 국물도
맛 있고 좋하는 콩나물 무침과 국으로
밥을 먹으면서 역시 집밥이 최로라고
한다.
한라산 사진과 여행 사진을 보고
6명이 한라산 올라 갔다가 2분이
사라 오름 까지 기시고 2명은
그나마도 사라 오름도 못 가셨다고
하신다.
4명만 한라산 산행하며 50년전 한라산
이야기 꽃을 피우며 세월에는 장사가
없다고 하면서 여행으로 많은 추억을
만들고 와서 인지 기분이 한층 좋아지며
나보고 건강 잘 챙겨 오래도록 산행하자
고 해서 그렇게 하자 하며 설겆이 한다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년10월20일 꽈리고추 코다리 조림 (0) | 2023.10.20 |
---|---|
23년10월15일 묵은지 김치찜 (0) | 2023.10.15 |
23년10월9일 숙주나물~la 갈비 구이 (0) | 2023.10.09 |
23년10월8일 la 갈비구이 (0) | 2023.10.08 |
23년10월6일 la갈비구이~ 가지찜~된장국 (0) | 2023.10.06 |