사천진리
23년12월22일 비지 찌개~ 묵은지 등갈비 찜 본문
몇주전 삼각산 산행 하고 두부집에서
비지를 가져와서 오늘 찬거리로 쓴다.
먼저 돼지고기 갈아온것을 웍에 식용유
를 한번 빙 둘리고 참기름 넣고 고기를 볶다가 송송 썬 김치를 넣고 고추가루
넣고 볶아 주다가 마늘과새우젓넣고
쌀뜨물을 넣고 팔팔 끓인다.
간을 보니 싱거워 다시 새우젓을 넣고
김치가 익을때 까지 끓인다.
다 끓어 졌으면 양파 청량고추 대파를
넣고 한소큼 끓으면 비지를 넣고 빨리
끓이다 불을 꺼준다.
화요일 양념한 등갈비를 남비에 양파와
김치를 넣고 갈비를 올리고 다시김치를
덮어 주고 쌀뜨물을 붓고 40분 푹 끓인다.
35분에 양파 대파 청량고추 넣고
한소큼 끓인다.
오늘 저녁 아들과 손주들이 며늘애기가 독감A 걸려 오늘 저녁 온다.
한약방 원장님 한테 며늘 애기 보약을
부탁 하고 입금시켜 드렸다.
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