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23년12월22일 비지 찌개~ 묵은지 등갈비 찜 본문

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23년12월22일 비지 찌개~ 묵은지 등갈비 찜

사천진리 2023. 12. 22. 23:00

몇주전 삼각산 산행 하고 두부집에서
비지를 가져와서  오늘  찬거리로  쓴다.

먼저 돼지고기 갈아온것을 웍에 식용유
를 한번 빙 둘리고  참기름 넣고 고기를 볶다가 송송 썬 김치를 넣고 고추가루
넣고 볶아 주다가  마늘과새우젓넣고
쌀뜨물을 넣고 팔팔 끓인다.

간을 보니 싱거워 다시 새우젓을 넣고
김치가 익을때 까지 끓인다.

다 끓어 졌으면 양파 청량고추 대파를
넣고 한소큼 끓으면 비지를 넣고  빨리
끓이다 불을  꺼준다.

화요일 양념한 등갈비를 남비에 양파와
김치를 넣고 갈비를 올리고 다시김치를
덮어 주고 쌀뜨물을 붓고 40분 푹 끓인다.

35분에 양파 대파 청량고추 넣고
한소큼 끓인다.

오늘 저녁 아들과 손주들이  며늘애기가  독감A 걸려  오늘 저녁 온다.

한약방 원장님 한테  며늘 애기 보약을
부탁 하고 입금시켜 드렸다.