사천진리
24년6월16일 가지찜 무침 열무 물김치 본문
가지도 푹 쪄서 가늘게 찢어서 무침을
좋아 해서 쌀뜨물을 붓고 찜기를 올리고
김이 오르면 기지를 (큰거는 반으로) 올리고 7분 쪄준다.
식힌 다음 남편이 찢어 줘서 국간장 진간장
다진 마늘 대파 송송 썰어 넣고 깨소금
참기름 넣고 조물 조물 무치니 간 본다고
해서 주니 싱겁다고 해서 진강장 더 넣으니 엄지척 해준다.
문제는 열무 물김치가 국물은 시원하고
맛있는데 열무가 익지 않아 국물만 마시고
냉장고에서 익히면 기막힌 맛있겠다고
그때는 소면 삶아서 먹자고 한다.
남편이 수미 감자를 에어프라이어 감자를
구워서 이 또한 맛있게 먹는다.
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