Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

24년7월17일 묵은지 등갈비찜~간장 등갈비찜 본문

즐거운 요리방

24년7월17일 묵은지 등갈비찜~간장 등갈비찜

사천진리 2024. 7. 17. 20:58

정육점에서 등갈비 1팩을 사와서 핏물을
30분 빼준다.

그리고 된장 풀고 월계수잎과 통 후추를
넣고 20분 삶는다.

양념장:고추장 고추가루 액기스  맛술
액젓 진간장 후추로 양녕장을 만든다.

등갈비를 양녕장 그릇에 넣어 버무려 준다.
그리고 손주들 간장 소스로 장조림 처럼
만들어 준다.

웍에 묵은지를 깔고  등갈비 올리고 묵은
지를 덮는다.

그리고 쌀뜨물을 붓고 깜빡 잊은 마늘을
넣고 30분 끓이다 5분 후 양파 대파 잎을
넣고 마무리 한다.

손주 하원 시키고  오자 마자 저녁을 먹인다. 등갈비를 잘 먹는다..

손녀는  학원에서 친구가 외국 다녀 왔다고
간식을  먹어서 배부르다고 한다.

며늘애기는 대구 출장 갔다  20시에
집에  도착 한다.

안쓰럽기도 하고  짠 하기도 해서 꼭 안아
준다.

손주들도 좋아서 서로 안아 준다 하고
손주는 책 가져와서 읽어 달라고 한다.
들으면서 코 자겠지 귀여운 것들

나도 피곤해서  일찍  자야겠다.
내일 하루 더자면  인천 올라 간다.
남편이 무척 보고 싶다