사천진리

24년7월21일 갈치 조림 본문

즐거운 요리방

24년7월21일 갈치 조림

사천진리 2024. 7. 21. 19:48

보름만에  갈치 조림으로 어제 남편이
끓인 된장국으로 밑반찬으로 저녁을 먹는다.

주말부부 때는 불편함을 몰랐는데
퇴근 해서 저녁  먹을때 내가 얼마나
소중한지 몰랐다고  한다.

냉장고를  보니 냉동 새우 볶음밥과
일회용 육개장과 계란 후라이와
알타리와 김으로 주로 해먹었다고 한다.

전에는 할줄 몰랐는데  이제는 제법
잘 하고 굶지 않이서 다행이다.

음식 찌꺼기가 나오는 음식은 피하고
설겆이도  깔끔 하게 정리해서 폭풍
칭찬을 해주니 웃으며  생각보다 살림
솜씨 있지 않냐고 해서 아주 많이 보인다고
하며 그동안 수고 했다고 꼭 안아 준다.