사천진리
24년8월7일 오이 깍두기 본문
일전에 농산물에서 사온 오이로
소금물을 팔팔 끓여 1시간 절인다.
절이는 동안 볼에다 부추 양파 다진마늘
다진 생강 액젓 액기스를 넣고 조금 짜게 살살 무쳐 놓는다.
1시간 절인 오이는 한번 씻어 깍두기로
썰고 양념한 부추를 넣고 골고루 무친후
간을 보는데 부추를 짭짤해서 간이 딱이다.
남편이 간을 보더니 짭짤하니 맛있다고
한다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
24년8월9일 제육볶음 (0) | 2024.08.09 |
---|---|
24년8월8일 가지미 조림 나주 곰탕~오이 깍두기~ 봉하 아삭이 고추 (0) | 2024.08.08 |
24년8월6일 불고기 (0) | 2024.08.06 |
24년8월5일 감자 호박 된장국 (0) | 2024.08.05 |
24년7월31일 송도 갈매기 (0) | 2024.07.31 |