사천진리
24년8월11일 여리고추찜 본문
어제 농산물에서 사온 여리고추를
꼭지 따고 깨끗이 씻어 포크로 콕콕
찔러 넣고 콩가루 찹쌀가루를 반반 넣고
골고루 무친 다음 끓는 찜기에 넣고
7분 쩌준다.
작은 볼에 고추를 옮기고 진간장 국간장
액기스(조금) 다진 마늘 다진파 참기름
깨소금 넣고 살살 무쳐 접시에 담는다.
나주 곰탕과 오이고추 오이 깍두기 알타리
로 저녁을 먹으며 15일 속리산 가자고
한다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
24년8월13일 나주 수육 곰탕~제육볶음~얼갈이 김치 (0) | 2024.08.13 |
---|---|
24년8월12일 단배추 포기 물 김치 (0) | 2024.08.12 |
24년8월9일 제육볶음 (0) | 2024.08.09 |
24년8월8일 가지미 조림 나주 곰탕~오이 깍두기~ 봉하 아삭이 고추 (0) | 2024.08.08 |
24년8월7일 오이 깍두기 (0) | 2024.08.07 |