사천진리
24년9월17일 자녀손들과 행복속에 추석을 보내고 본문
7시에 일어나 삐뚤이 소라를 된장 풀고
월계수 잎과 통후추를 넣고 30분 끓인다.
깨끗이 손질해서 초장과 준비 한다.
그리고 등갈비에 양녕장(고추가루 진긴장
고추장 맛술 다진마늘 액기스 액젓 후추)
를 넣고 골고루 무친후 쌀뜨물을 붓고
40분 끓인다.
아침 가정예배를 드린다.
남펀이 사회보고 아들이 기도로 예배를
드리고 아침상을 본다.
아들과 사위가 갈비를 굽고 딸과 며늘애기는 준비한 음식들을 나르며
아침을 먹고 딸은 본가로 며늘애기는
친정으로 가려고 준비 하는 동안 설겆이
를 마치고 현관에서 할아버지한테 축복
기도 받고 지하1층에서 할아버지한테
용돈 받고 우리는 자녀들한테 봉투 받고
헤어 진다.
집에 올라외 청소기 돌리고 세탁기 돌리고
둘다 한잠 자고 일어 난다.
19~20일 태백 민박촌에 예약해서
산행겸 여행 준비 한다.
썰렁한 공간에 손주들 재롱 영상을 보며
그리움을 달래 본다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
24년9월23일 감자 호박 된장국~깍두기가 맛있게 익었네~ (0) | 2024.09.22 |
---|---|
24년9월21일 가을무 깍두기 김치 담기 (0) | 2024.09.21 |
24년9월16일 동태전~La갈비 구이~꽃게찜~불고기 (0) | 2024.09.16 |
24년 9월15일 La 갈비 양념 ~등갈비 미리 만들다 (0) | 2024.09.15 |
24년9월14일 병어 조림 나주곰탕 (0) | 2024.09.14 |