사천진리

24년10월2일 가지나물 나주 곰탕 본문

즐거운 요리방

24년10월2일 가지나물 나주 곰탕

사천진리 2024. 10. 2. 21:03

가지를 후라이팬에 구워서 양령장으로
무칠까 아님 좋아 하는 찜으로 할까 하다
쪄서 젓가락으로 가늘게 찢어  양념장을
넣고 하는걸로 한다.

그래서 쌀뜨물에 맛술 한수저 넣고
6분 쪄주고 가늘게 찢어서 국간장
진간장 다진마늘 대파 참기름 깨소금
넣고 조물 조물 무친다.

나주 하얀 곰탕을 먹으면서 11월 3째주
설악 공룡 능선 일정이 있으니 몸관리
하라는 남편의 당부에 그렇게 하기로 한다.

오늘 딸아이가 10월4째주는 예약이 끝나
11월 3째주로 예약을 해줘서 실로 오랜 만에 공롱을 타게 생겼다.

계단 운동 하면서 관리를 해야 겠다.